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2006年9月11日 (月)

あんかけスパを食す

こういうのってカテゴリ分けが難しいんだが...
ま、この後飲みに行ったってことで、飲みカテゴリで良いかw

名古屋名物といえば、味噌カツやらひつまぶしやら…数々ある中、
あんかけスパなるものが存在するのをミッチー先生から聞き、
早速喰らって参りました。

ミッチー曰く、
「名古屋のヨコイって店が良いよ!」
とのこと。早速名古屋の某部部長にコンタクトを取り、
セッティングしていただきました。

というわけで、行ってきたのが↓。

06091101.jpg
ヨコイの一押し、ミラカン。900円也。
ちなみに、「ミラネーズ・カントリー」、略して「ミラカン」だそうだ。

ちょい太めのスパゲッティにウインナー、ベーコン、マッシュルーム、
玉ねぎ等を炒めた具を乗せ、ピリッと辛めのソースをかけた感じ。
スパゲッティに中華風のあんかけが乗ってるのかな?
と想像してたんだけど、ちょっと裏切られた感じ。

ピリ辛で結構いける味で、普通にこれはこれでしっかりした料理という感じ。
マウンテン並のゲテ物を想像して行ったのに、
あっさりと覆されてしまったのがちょっと残念だw

マジで評論すると、ウインナーがあまりイケてない。
使われているのは、タコさんウィンナーでおなじみの、あの赤いウインナー。
魚肉ソーセージチックな安っぽい味になってしまっているのが、
名古屋らしいなぁと思ってみたりして。
試行錯誤の上であのソーセージなのかもしれないが、
あの赤いソーセージの味が全体を安っぽくしているような気がして残念だ。

料理自体、色々な可能性がありそうなので、
是非すばらしいあんかけスパを作って欲しいものである。

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コメント

いつの間に名古屋来たのー.
あんかけスパは好かんなぁ.むしろ名古屋の飯は濃すぎてあんまり合わん.
でもひつまぶしやら名物は結構うまいね.

先週金曜の夕方から土曜の朝まで居ましたよ。
栄のあたりをフラフラしてました。

味噌カツとか土手煮みたいなコッテリしたのって、
たまーに食べたくならない?
さすがに毎日はつらいと思うけどさ…

名古屋の味付けって、大雑把だよね~

名古屋飯はまだ俺もなれてないや。

やっぱり濃いね。
もともと実家は関西風の薄味だから結構つらいかも?

ただ、たまに食べるのはうまいんだよね。

ヨコイってみせじゃないけど、このまえ食べた大須の
店はうまかったよ~名前忘れた。。

たまに食うからうまいんだよ、多分な。
つーか、名古屋ネイティブの人って、毎日何食ってるんだろ??w

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