最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« また... | トップページ | 先週から今週にかけて »

2008年1月28日 (月)

Gourmet Club

去年に引き続き2回目。
沼津で魚を喰らってきた。

行程は去年と全く一緒。

 
まずは寿司。
去年の轍を踏まないために、まずは軽く。

左は近海握り三種、右は大関。
去年は横綱だったから、1ランク下げてみた。
腹はちょうど良い塩梅。

酒好きグループはBairdBeerへ。
そして、俺はまた飲めずと…
ドライバーだからな。


去年もそうだったけど、今年もイマイチスカッと晴れないよね。
海沿いって、何故かいつもこんな感じなんだよなぁ。

 
今年も、昼ぐらいはそこそこ混んでる。
混んでるって行っても、この程度だけどね。

そして2件目。
ここの目当ては、金目鯛の煮付け。
で、コレが出てきたよ。

濃いめの味付けだけど、あっさりした白身と合わさると絶妙。
甘めの味付けって、あんまり得意じゃないけど、
もう貪るようにつついてしまい…
気づいたら終わり。

寿司も食べたけど、今回は金目が一番美味かったかなぁ。

帰りは、例によって箱根で温泉
去年とは違って、下調べしていったから、中々満足。


途中、箱根峠は雪。
スキーなんてしないから、スタッドレスを履いているわけもなく。
とにかく安全運転で帰って来た…と。

これだけ遊んで、一日一万行かないって、中々リーズナブルだね。

« また... | トップページ | 先週から今週にかけて »

ドライブ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Gourmet Club:

« また... | トップページ | 先週から今週にかけて »