ゴーヤ
小ネタ。
実家で、大量にゴーヤ育ててるのよ。
で、1本もらってきてさ、ゴーヤチャンプルーつくってみたら…
なんか大量だよ。
ゴーヤってさ、結局炒め物にしか使えないじゃん。
純粋にゴーヤだけでよかったのかもしれないけど、
レシピに忠実に、豆腐入れたりしてたら、
なんか…大量。
こんなん2人で食べきれるんだろうか…
小ネタ。
実家で、大量にゴーヤ育ててるのよ。
で、1本もらってきてさ、ゴーヤチャンプルーつくってみたら…
なんか大量だよ。
ゴーヤってさ、結局炒め物にしか使えないじゃん。
純粋にゴーヤだけでよかったのかもしれないけど、
レシピに忠実に、豆腐入れたりしてたら、
なんか…大量。
こんなん2人で食べきれるんだろうか…
ゴーヤの苦みが嫌いじゃなければ
薄くスライスしたのをゆがくか、ざるに入れて熱湯かけるか
で鰹節かけておひたしみたいな感じで食べるよ。クリームチーズと食べてもいいね!
あとはつけものとか、肉みそとかいいなーゴーヤ
投稿: hisako | 2012年9月30日 (日) 14時48分
漬物とかは意外だなー
チーズとかはうまいかもね。
ただ…どうも、俺的にはゴーヤの必要性がなぁ…
要は、あんまり好きではないんだけれどもw
投稿: af | 2012年9月30日 (日) 22時00分